Шашлыки!
Больше нигде в Кыргызстане нет такого разнообразия шашлыков как в Оше. Почти в каждом из кафе можно заказать шашлыки несколько видов. Это бараньи ребра, кусочки баранины с курдючном жиром, печень баранья, кусочки говядины, кусочки курицы и несколько видов люля-кебаба.
Люля-кебаб самый распространённый вид местных шашлыков! Их готовят из мясного фарша, добавляя специи и соль. Люля-кебаб подразделяется на два вида. Первый готовят из мясных субпродуктов, для большей клейкости фарша используют мясо головы, такой шашлык значительно дешевле по цене. Второй вид готовят из мясного филе без субпродуктов, он дороже первого. И первый, и второй вид люля-кебаба вкуснее и сочнее другого. Помимо классического люля-кебаба есть ещё обёрнутые в поджелудочную жировую сетку кебабы, такой способ придаёт особый вкус ему. Обязательно попробуйте люля-кебабы в ошских кафе!
Благодаря фантазии ошских поваров в местных кафе почти каждый сезон меняется название и вкус шашлыков. Они придумывает разные рецептуры, подачу блюда и даже название! К примеру, есть загадочный шашлык «Наполеон»! Есть шашлык «беш-манжа», напоминающий пять пальцев, его подают на нескольких шампурах. Шашлыки готовят исключительно на угле.
Помимо классического способа приготовления шашлыка, мясо ещё готовят в тандыре. Но в Оше больше популярен классический способ приготовления шашлыка.
В качестве приправы к любым видам шашлыка подают тонко нарезанный репчатый лук, приправленный самым обычным столовым уксусом. Лука не жалеют, нарезают и подают щедрыми порциями! Рядом всегда есть тандыр с горячими лепёшками. Закажите, обязательно свежую лепёшку и чайник зелёного чая. На базаре шашлыки значительно дешевле по цене, чем в кафе. Где шашлыки подают в сочетании с овощами, листьями салата и картофельным фри.

Другие вкусы
-
Ошский плов
Плов – это коронное блюдо Оша! Наверное, не зря название города и этого блюда так перекликаются. В Оше готовят классический вариант плова, отличающейся от ташкентского…
-
Настоящие самсы в Оше!
Самса вместе с пловом входит в пятерку гастрономических брендов Оша. Без неё сложно представить ошскую кухню. В отличие от самосы, распространённой в Южной и Юго-Восточной…
-
Самые маленькие манты
Майда манты – самое популярное из вегетарианских блюд ошской кухни. Раньше их называли просто «чычкан-манты» («манты-мышки»), проводя аналогии с его маленькими размерами. Другое простонародное название…
-
Навай-нан: вкусные лепешки юга
Наверное больше нигде в Кыргызстане нет такого разнообразия тандырных лепешек как в Оше. Почти в каждом квартале есть тандырная, где с раннего утра на подносе…
Другие локации
-
Ворота огня у Сулейман горы
Древний Ош с величественной Сулейман горой обладает магической притягательностью, привлекая к себе приверженцев различных религий и верований, служа местом паломничества пилигримов и дервишей.
-
Шашлыки!
Шашлыки! Больше нигде в Кыргызстане нет такого разнообразия шашлыков как в Оше. Почти в каждом из кафе можно заказать шашлыки несколько видов. Это бараньи ребра,…
-
Мосты и Ак-Буура
Ош – город многочисленных мостов и мостиков. Прогуливаясь по городу, мы не замечаем, что прогуливаемся по ним, а под нами многочисленные каналы. Большинство мостов расположены…
-
История базара
Старому базару Оша столько же лет, сколько городу. Сегодня многие из местных базаров исчезли, часть сменила свои локации, только старый базар не изменяет себе, сменяя…